kilasdepok.com, JAKARTA – Bangunan Mal Margo City, Depok, Jawa Barat, ambruk, Sabtu (21/8/2021). Dipastikan penyebab suara seperti ledakan berasal dari sebuah lift barang yang jatuh, awal dugaan polisi berasal dari ambruknya plafon dari dalam mal.
Dari kejadian ini, 11 orang dilaporkan terluka, empat di antaranya bahkan menderita luka berat dan kini tengah dalam perawatan intensif RS Margonda, Depok. Ledakan tersebut bahkan mengakibatkan tiga mobil ringsek tertimpa reruntuhan material bangunan. Ada pun kendaraan yang rusak meliputi, mini bus hitam, taksi, dan sebuah truk.
Guna penyelidikan, kepolisian langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) terkait insiden ambruknya plafon di Margo City, Depok.
Kapolres Metro Depok, Kombes Imran Edwin menjelaskan, langkah aparat saat ini adalah memasang garis polisi di Margo City. “Tindakan kami ambil adalah mengamankan TKP dengan memasang garis polisi,” kata Imran, dikutip dari liputan6.com.
Menurut Imran, insiden ambruknya plavon terjadi secara tiba-tiba pada pukul 16.30 WIB. Karena itu, anggotanya tengah mencari saksi di sekitar TKP untuk melengkapi laporan kronologis. Imran merinci, lokasi yang ambruk ada di lantai ground dan lantai 1 mal Margo City, tepatnya di depan J.Co, Marugame Udon, hingga tembus loading dock.
Hingga saat ini Mal Margo City ditutup sementara selama pemeriksaan dan akan dibuka hingga pemeriksaan selesai.